Будни: 10:00 - 20:00, Выходные 10:00 - 20:00

Авторизация

Регистрация
 

Логин:

неверный логин

Пароль:

или пароль

Забыли пароль?

Корзина нет товаров

Статья – Унитазы и их классификация

771

Современные производители предлагают широкий выбор унитазов, которые можно классифицировать по самым разным признакам, в том числе по форме чаши, методу установки, типу сливной конструкции, сопряжению с канализационным отводом и т. д. Рассмотрим основные критерии выбора унитаза.

  • По чаше. По форме различают козырьковые и воронкообразные чаши. Первый вариант более распространен, так как имеет специальный выступ, препятствующий образованию всплеска и, как следствие, попаданию воды на кожу человека. Во втором случае конструкция оснащается стоком с задним или передним размещением. Наклонная поверхность способствует быстрому удалению продуктов дефекации со стенок устройства. Существуют также тарельчатые чаши, но сегодня они выпускаются все реже. Данные конструкции имеют горизонтальный трамплин — на полке скапливаются продукты жизнедеятельности, которые удаляются только под воздействием воды.
  • По выпуску в систему канализации. Внутренняя система унитазов может быть с горизонтальным, вертикальным или косым отводом. В данном случае выбор конструкции зависит от расположения канализационного входа.
  • По сливу. При прямом (каскадном) смыве потоки воды проходят по всей поверхности унитаза. При душевом (круговом) сливе образуется воронка — струи воды, направленные под разными углами, смывают все на своем пути. Такие конструкции отличаются низким шумом. Существует также нестандартный слив, при котором жидкость заполняет чашу, после чего происходит быстрый спуск.
  • По типу бачка. В раздельном комплекте бачок соединяется с основной конструкцией трубопроводом. В компакте и моноблоке данный элемент закрепляется непосредственно на унитазе при помощи специальной полочки. Скрытый бачок изготавливается из пластика и монтируется рамным методом за фальшстену. Как правило, при сливе затраты воды в среднем составляют 5–6 литров. Можно приобрести и более экономичный вариант, рассчитанный на 2–3 литра. Кроме того, у некоторых моделей поток смываемой воды контролируется путем нажатия специальной клавиши, что позволяет дополнительно уменьшить затраты в два раза.
  • По способу крепления. Условно унитазы делятся на подвесные и напольные. Последние, в свою очередь, подразделяются на простые и приставные. Пристенные и подвесные модели рекомендуется устанавливать в небольших туалетных комнатах.
  • По материалу. При изготовлении конструкций традиционно используют фаянс. Также встречаются унитазы из фарфора, стали, чугуна, стекла, камня и пластика.

С учетом условий монтажа и технических особенностей системы канализации существуют и другие критерии выбора унитазов.

Также читайте по теме:

Закажите унитаз в интернет-магазине «ПростоКран» по привлекательной цене.

Опубликовано: 19.08.2016

Акционные товары

Ќаверх