Будни: 10:00 - 20:00, Выходные 10:00 - 20:00

Авторизация

Регистрация
 

Логин:

неверный логин

Пароль:

или пароль

Забыли пароль?

Корзина нет товаров

Статья – Цветные смесители

722

На протяжении многих лет смесители подбирались сугубо с точки зрения функциональности. Однако современные производители предлагают большой выбор моделей, которые не только превосходно справляются с возложенными на них обязанностями, но и помогают украсить помещение.

Все чаще при обустройстве кухни и ванной комнаты дизайнеры отходят от традиционных решений и используют цветные смесители. С их помощью можно с легкостью расставить нужные акценты и подчеркнуть индивидуальность отделки. Однако, выбирая смеситель, важно помнить, что он должен гармонировать с интерьером комнаты. Среди наиболее распространенных оттенков — белый, черный, бронзовый, золотистый, красный, голубой, желтый и многие другие.

При покупке изделия обратите внимание на такие моменты:

  • конструктивные особенности. Как правило, смеситель представляет собой цветной столбик, оснащенный одним рычагом или двумя поворотными вентилями, контролирующими подачу горячей и холодной воды. Модели, выполненные в современном стиле или под старину, могут сочетать в себе сразу несколько оттенков. Конструкции оснащаются верхним, нижним или поворотным изливом и крепятся к раковине или стене. Довольно часто на кухнях устанавливаются смесители с подключением к фильтру питьевой воды;
  • используемые материалы. Традиционно смесители изготавливают из латуни, нержавеющей стали и других металлов. Поверхность конструкций обрабатывается специальным составом — хромом или никелем. Такое покрытие придает им красивый металлический блеск и дополнительную прочность. Разноцветные модели также производятся из алюминия.
  • Отдельная категория — смесители с керамическими пластинами, позволяющими получить красивый золотистый или бронзовый оттенок. При нанесении покрытия используются особая технология анодирования, поэтому цветные смесители отличаются прочностью, устойчивостью к коррозии, механическим повреждениям и воздействию химических веществ.

Также читайте по теме:

Цветные смесители для кухни — новинка в мире сантехники.

Опубликовано: 19.08.2016

Акционные товары

Ќаверх